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カボチャのサブジ

甘みのあるカボチャがスパイスとよく合います。

材料  ( 2 人分

<下味>

  

少々
  

カレー粉

小さじ1/2
  

ケチャップ

小さじ1

玉ネギ

1/8個

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
エスニック料理 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2017/12/11
更新日:
2017/12/06

下準備

  • カボチャは皮のかたい部分を削ぎ落とし、種とワタを取って水でぬらし、ラップで包んで電子レンジで2分30秒加熱する。

    竹串を刺し、かたければさらに30秒ずつ加熱して竹串がスッと通るまで加熱してください。

  • ボウルで<下味>の材料を混ぜておく。玉ネギは粗いみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    カボチャは粗熱が取れたら5mm角に切り、<下味>のボウルに移してからめる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、クミンシード、玉ネギを入れて中火で炒め、香りがたったら(1)を加えて炒め合わせる。器に盛り、香菜をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・サブジとはインド料理の一つで、野菜や豆を使い炒め煮にする料理です。おかずとしてライスやチャパティ(パン)と一緒にいただきます。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

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