愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. 甘酒 >
  4. カボチャとクコの実の甘酒アイス

カボチャとクコの実の甘酒アイス

栄養価の高いスーパーフード「クコの実」と、飲む点滴と言われる「甘酒」のアイスで栄養補給!

材料  ( 4 人分

<A>

  

甘酒

(濃縮タイプ)100g
  

カボチャ

(皮と種を除く)150g
  

ハチミツ

大さじ1
  

少々

シナモンパウダー

(飾り用)少々

ジャンル:
スイーツ / アイス・氷菓子
種別:
デザート
公開日:
2023/07/22
更新日:
2023/07/24

下準備

  • 絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み、皿にのせて電子レンジで1分加熱する。

  • クコの実はひたひたのぬるま湯でもどす。アーモンドは粗く刻む。

作り方

  1. 1

    カボチャは皮と種を取り除き。適当な大きさに切る。カボチャを耐熱容器に並べ、ラップをかけ、600wの電子レンジで3分加熱する。

  2. 2

    フードプロセッサー、もしくはミキサーに、<A>を入れ、なめらかになるまで撹拌する。

  3. 3

    (2)をチャック付きの保存ビニール袋に入れ、アーモンド、水気を絞ったクコの実を加える。均等にならし、平らにし、チャックを締めたら冷凍庫に入れる。

  4. 4

    3時間程度、冷凍庫で凍らせる。その間、2回取り出し、外側から揉んで混ぜ合わせる。

  5. 5

    食べるときは、しばらく常温に置き再度揉みほぐして、なめらかになったら器に盛る。仕上げにシナモンパウダーを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数946

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ