愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャとカリフラワーのサブジ

数種類のスパイスを使ったエスニック感たっぷりな一皿。少ない水で蒸し焼きにする事で、野菜の甘みが引き立ちます。

材料  ( 2 人分

カボチャ

1/6~1/4個

クミンシード

小さじ1/2

<スパイス>

  

ターメリック

小さじ1/2

70~80ml

ガラムマサラ

小さじ1/2

少々

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2010/01/14
更新日:
2014/07/31

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り、食べやすい大きさの乱切りにする。カリフラワーは小房に分ける。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱してクミンシードを加え、香りがたってきたらカボチャとカリフラワー、<スパイス>の材料を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    (2)に水を加え、フライパンに蓋をして8~10分蒸し焼きにする。野菜が柔らかくなったらガラムマサラと塩を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・サブジとはインド料理の野菜の煮込みのことです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数459

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ