愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

ナスとカニカマのお浸し

揚げたナスとカニ風味カマボコを麺つゆに漬けて、冷やしていただく一品。

材料  ( 2 人分

ナス

2本

揚げ油

適量

麺つゆ

(ストレート)100~150ml

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2011/08/01
更新日:
2011/07/25

下準備

  • ナスはヘタを切り落として縦じまに皮をむき、ひとくち大に切る。

  • カニ風味カマボコは、斜め半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    170℃の揚げ油にナスを入れ、少ししんなりするまで素揚げにし、しっかり油をきる。続けてカニ風味カマボコもサッと素揚げにし、油をきる。

  2. 2

    ボウルに麺つゆ、(1)を加えてからめ、冷蔵庫で冷やして器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ