甘みのあるカボチャがスパイスとよく合います。
カボチャは皮のかたい部分を削ぎ落とし、種とワタを取って水でぬらし、ラップで包んで電子レンジで2分30秒加熱する。
竹串を刺し、かたければさらに30秒ずつ加熱して竹串がスッと通るまで加熱してください。
ボウルで<下味>の材料を混ぜておく。玉ネギは粗いみじん切りにする。
カボチャは粗熱が取れたら5mm角に切り、<下味>のボウルに移してからめる。
フライパンにサラダ油、クミンシード、玉ネギを入れて中火で炒め、香りがたったら(1)を加えて炒め合わせる。器に盛り、香菜をのせる。
・サブジとはインド料理の一つで、野菜や豆を使い炒め煮にする料理です。おかずとしてライスやチャパティ(パン)と一緒にいただきます。
|
|
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |