大人数の来客用に、ペットボトルの中に入れて冷やしました。仕上げに手作りのドライパセリも散らして…口当たりもまろやかで大好評でした。
カボチャの冷製豆乳ポタージュ
カボチャと玉ネギの甘みを引き出した、冷たいポタージュスープです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
このレシピのポイント・コツ
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
|
|
・少ない水で蒸し煮にすることで素材の甘みを引き出します。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数276
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/megumi minato|cooking/mai muraji
「カボチャの冷製豆乳ポタージュ」の関連レシピ
「カボチャ」を使ったその他のレシピ
- ベイクドカボチャケーキ
- 鮭と野菜の焼きサラダ
- カボチャとクコの実の甘酒アイス
- 焼き肉
- 子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
- カボチャのゴマきな粉和え
- 冬野菜と柿のロースト
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
-
とっても甘くて美味しかった☆豆乳がまろやかな味になっていて独特な匂いもなく飲みやすかったです。ヘルシーなのも嬉しい!子どももおかわりして飲んでくれました♪
イイネ!2
最新の食コラム
-
少人数から大勢まで! 新年会にもってこいのフレキシブルに使えるお店5選|東京
下井草【くいもの屋淡菜房】八王子【沖縄キッチン與那覇ん家】新橋【ふく匠】北…
焼くだけ!「リンゴ」の簡単デザートレシピ3選~大人気の焼きリンゴがすぐできる♪
旬のリンゴを使った簡単デザートは、ほど良い甘さで食後のデザートにぴったりで…
知っておきたい!「玄米」のおいしい炊き方&レシピ2選~水加減がわかって失敗しない
毎日の食卓に玄米をごはんを取り入れたいけれど、おいしい炊き方が分からない、…
【今日の献立】2025年1月6日(月)「ネギみそチキン」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
基本の七草粥(七草がゆ) がおいしい!
金ちゃんさん 00:15
-
サバ缶とトマトのカレー炊き込みピラフ がおいしい!
ゲストさん 01/06
-
エビチリ がおいしい!
ゲストさん 01/06
-
あっさりおいしい鶏むね肉と白菜のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 01/06
-
アボトマ卵トースト がおいしい!
ゲストさん 01/06
-
アサリとキャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 01/06
-
小松菜のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 01/06
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 01/06
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 01/06
-
豆腐サラダ がおいしい!
ゲストさん 01/06
-
アボカドチーズ餅 がおいしい!
ゲストさん 01/06
-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 01/06
-
アサリとキャベツのスープ がおいしい!
ゲストさん 01/06
-
小松菜のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 01/06
-
豆腐と小松菜のチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 01/06
ウーマンエキサイト特集