カボチャと玉ネギの甘みを引き出した、冷たいポタージュスープです。
カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。玉ネギは縦にスライスする。
鍋にオリーブ油を入れて中火で熱し、玉ネギを加えてしんなりするまで炒める。カボチャ、水、塩を加え、蓋をし、蒸し煮にする。
カボチャが柔らかくなったら火を止め、粗熱が取れたら豆乳と(2)をミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やす。器によそい、オリーブ油と粗びき黒コショウをかける。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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・少ない水で蒸し煮にすることで素材の甘みを引き出します。
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