愛あるセレクトをしたいママのみかた

カボチャのミルク煮

材料  ( 4 人分

牛乳

300~400ml

グリンピース

(冷凍)大3
  

少々

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2002/09/09
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カボチャは種とわたを取り、所々皮を削ぎ落とし、大きめの一口大に切る。

  • 冷凍グリンピースは塩を加えた熱湯につけて柔らかく戻し、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャ、牛乳、固形ブイヨン、バターを入れて中火にかける。(牛乳の量はカボチャがひたひたにつかる量に加減して下さい。)

  2. 2

    時々鍋をゆすりながら煮汁が少なくなるまで煮て火を止める。塩コショウで味を整え、器に盛りグリンピースを散らす。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・カボチャの皮は堅いので、包丁の取扱いには気を付けてくださいね。
<ちょっとヒント>
・牛乳で煮ると、とってもまろやか。カボチャの苦手な方にもいいかも。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ