愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ごろごろニンジンサラダ

ニンジンは大きく切って甘みを味わい、食べ応えのあるサラダに仕上げます。

材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)1/2缶(1缶70g入り)

クルミ

大さじ2

<調味料>

  

小さじ1
  

レモン汁

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

マヨネーズ

小さじ2

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2017/04/03
更新日:
2017/03/29

下準備

  • ニンジンは皮をむいてひとくち大の乱切りにし、ツナは汁気をきる。ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • クルミは160℃のオーブンで10分焼き、粗く刻む。

作り方

  1. 1

    熱湯にニンジンを入れ、柔らかくなるまでゆでてザルに上げ、水気をきり、<調味料>のボウルで混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)にツナ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、クルミを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数674

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ