愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

風邪予防あったかスープ

カボチャ本来の甘みが十分に引き出されたスープです。もう少し味をしっかりつけてパスタソースに。そのまま炊いたご飯を入れてリゾットにしてもいいですね。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

牛乳

200ml

250ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2007/03/28
更新日:
2015/03/20

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落とす。ニンジン、サツマイモは皮をむいて、各々1cm角に切る。玉ネギはみじん切りにする。

  2. 2

    鍋にバターを中火で熱して玉ネギを炒め、しんなりしたら、カボチャ、ニンジン、サツマイモ、顆粒スープの素、水を加える。煮立ったらアクを取り、鍋の蓋をしてカボチャが柔らかくなるまで7~8分煮て牛乳を加え、さらに4~5分煮る。

  3. 3

    塩コショウで味を調えて器に注ぎ分け、ドライパセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1623

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ