カボチャ本来の甘みが十分に引き出されたスープです。もう少し味をしっかりつけてパスタソースに。そのまま炊いたご飯を入れてリゾットにしてもいいですね。
カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落とす。ニンジン、サツマイモは皮をむいて、各々1cm角に切る。玉ネギはみじん切りにする。
鍋にバターを中火で熱して玉ネギを炒め、しんなりしたら、カボチャ、ニンジン、サツマイモ、顆粒スープの素、水を加える。煮立ったらアクを取り、鍋の蓋をしてカボチャが柔らかくなるまで7~8分煮て牛乳を加え、さらに4~5分煮る。
塩コショウで味を調えて器に注ぎ分け、ドライパセリを散らす。
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