カボチャと鶏肉のクリーム煮
生のハーブを使うと香りがとっても豊かです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<レンジホワイトソース>を作る。耐熱ボウルにバターと小麦粉を入れ、ラップをかけずに1分30秒加熱し、よく混ぜ合わせる。
-
2
再び30秒加熱し、粉っぽさがなくなったら白ワイン、牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜ合わせ、他の<レンジホワイトソース>の材料も混ぜ合わせる。ラップをかけて7~8分、途中泡立て器で混ぜながら加熱し、トロミをつける。
-
3
フライパンにオリーブ油、ローズマリー、タイムを入れて中火にかけ、油に香りが移ったらハーブを取り出し、鶏もも肉の皮側を下にして並べ、両面焼き色がつくくらいまで焼く。シメジ、カボチャの水気をきって炒め合わせる。
-
4
カボチャに炒め色がついたら、(2)の<レンジホワイトソース>を加え、3~4分煮る。サヤインゲン、ピザ用チーズを加えてひと混ぜし、器に盛り分ける。ドライパセリ、粉パプリカを振り、お好みでハーブを飾る。
このレシピのポイント・コツ
・生ハーブがない場合は、ドライハーブを適量お使い下さい。ドライハーブの場合は取り出さずにお使い下さい。
|
現在のファン数1609
recipe/kazuyo nakajima|photographs/mami daikoku|cooking/akiko ito
- ベイクドカボチャケーキ
- 鮭と野菜の焼きサラダ
- カボチャとクコの実の甘酒アイス
- 焼き肉
- 子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
- カボチャのゴマきな粉和え
- 冬野菜と柿のロースト
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
辻利の秋限定スイーツ、宇治抹茶ソフトのパフェや“ほうじ茶×キャラメル”の「京ラテ」
辻利(TSUJIRI)から、秋限定スイーツが登場。2024年10月1日(火…
「ロウリーズ・ザ・プライムリブ」恵比寿店がリニューアル、サイド料理充実のアメリカンダイニングに
プライムリブ専門店「ロウリーズ・ザ・プライムリブ(Lawry’s The …
スターバックス「チョコレート ムース ラテ」24年秋再び、“ふわふわ”チョコムース×濃厚エスプレッソ
スターバックス(Starbucks Coffee)の「チョコレート ムース…
【今秋のイチオシ】栗の大人気スイーツレシピ3選!ようかんやチーズ和え、ブラウニーが登場
今回は、秋に作りたい栗のイチオシスイーツレシピを3選ご紹介します。いずれも…
【今日の献立】2024年9月29日(日)「麺つゆで作る!まろやか坦々風そうめん by 崎野 晴子さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピもっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 11:43
-
豆腐チャンプルー がおいしい!
ゲストさん 10:30
-
洋菓子店の味 なめらかスイートポテト がおいしい!
金ちゃんさん 10:14
-
麺つゆで作る!まろやか坦々風そうめん by 崎野 晴子さん がおいしい!
makoさん 10:08
-
具だくさんみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 07:00
-
鮮やか!基本の栗きんとん がおいしい!
ゲストさん 06:56
-
洋菓子店の味 なめらかスイートポテト がおいしい!
ゲストさん 06:47
-
人気の丼もの!簡単にできる基本の牛丼 がおいしい!
ゲストさん 06:34
-
麺つゆで作る!まろやか坦々風そうめん by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 01:30
-
簡単濃厚ドリア フライパンで手軽に15分で完成! がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
サツマイモのパン粉焼き がおいしい!
ゲストさん 09/28
-
根菜カレー がおいしい!
ゲストさん 09/28
-
ニンジンとモヤシのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09/28
-
キャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 09/28
-
ツナとナスの和風スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 09/28
ウーマンエキサイト特集