愛あるセレクトをしたいママのみかた

イカのハーブリングフライ

イカはしっかり水分を拭いてから揚げて下さいね。

材料  ( 4 人分

イカ

1~2ハイ
  

コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ4~5
  

1~2個
  

パン粉

1.5カップ

レモン

1/2個

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2008/01/28
更新日:
2011/04/04

下準備

  • イカは足を引き抜き、目の際でワタを切り落とし、足は長さを切り揃えて2本ずつに切る。胴は中を水洗いして軟骨を抜き取り、幅1.5cmの輪切りにし、しっかり水気を拭き取る。

  • レモンは4つに切り、プチトマトは水洗いして水気をきる。

  • 揚げ油を180℃に熱する。

作り方

  1. 1

    イカにハーブソルトとコショウを振り、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順にからめ、180℃の揚げ油に入れてサクッと揚げる。

  2. 2

    器に盛り、レモン、プチトマトを添え、ケチャップやウスターソース、タバスコ、塩コショウなど、お好みの味でいただきます。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ