愛あるセレクトをしたいママのみかた

カブのピリ辛サラダ

から煎りしたベーコンがいい味出してます。

材料  ( 4 人分

カブ

2~3個

ワカメ

(ゆで生)1/2パック(1パック130g入り)

すり白ゴマ

大さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

適量
  

粉唐辛子

少々
  

ゴマ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2008/01/28
更新日:
2013/03/26

下準備

  • カブは葉を切り落とし、皮をむいて縦8つのくし切りにして、分量外の塩小さじ1をからめ、水が出るまで置き、水気を捨てる。葉はきれいに水洗いし、長さ2~3cmに切って分量外の塩小さじ1をからめ、水気が出てきたら水気を絞る。

  • ワカメは水洗いし、食べやすい長さに切って水気を絞る。

  • ベーコンは長さ2cmに切って、フライパンで乾煎りし、油をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせ、カブ、カブの葉、ワカメ、ベーコンを混ぜ合わせる。最後にすり白ゴマを混ぜ、器に盛り分ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ