愛あるセレクトをしたいママのみかた

カボチャのタルタル和え

タルタルソースとカボチャの組み合わせ。ピクルスの酸味がポイントです。

材料  ( 2 人分

カボチャ

1/8~1/6個

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

<タルタルソース>

  

ゆで卵

(固ゆで)1個
  

ピクルス

(キュウリ)1~2本
  

ブラックオリーブ

(種抜き)3~4個
  

マヨネーズ

大さじ1.5~2
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2010/06/21
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カボチャは種とワタを取ってひとくち大に切り、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで3~4分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <タルタルソース>を作る。固ゆで卵はフォークでザックリつぶし、ピクルス、ブラックオリーブはみじん切りにする。ボウルで全ての材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <タルタルソース>のボウルにカボチャ、水煮コーンを加え、サッと和えて器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ