愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

エビのタルタル和え

半熟卵のタルタルソースでよりマイルドになりました。

材料  ( 4 人分

エビ

10~12尾
  

(ゆでる用)小さじ2
  

(ゆでる用)大さじ1

<タルタルソース>

  

ゆで卵

(半熟)1個
  

玉ネギ

1/4個
  

キュウリ

1/2本
  

マヨネーズ

大さじ3
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 茹でる
種別:
副菜
公開日:
2007/06/25
更新日:
2011/04/04

下準備

  • エビは殻と背ワタを取り、塩、酒を入れた熱湯に入れ、色が変わったらザルに上げ、水気をきる。

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで1個ずつ包み、電子レンジに3~4分かけ、向きを返してさらに3~4分加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。熱い間にタオルなどで包んで皮をむき2~4等分する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <タルタルソース>を作る。半熟卵はフォークでザックリつぶし、玉ネギ、キュウリはみじん切りにする。すべての材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <タルタルソース>を合わせたボウルにエビ、ジャガイモを加えて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ