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鶏とズッキーニのガーリックソテー

ひとまわり小さくなる位まで焼いたズッキーニは甘くて美味。

材料  ( 2 人分

  

適量

ニンニク

(みじん切り)1片分

オリーブ油

大さじ1

適量

ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2017/05/29
更新日:
2017/05/22

下準備

  • 鶏もも肉は太い筋と余分な脂を取り除き、ひとくち大に切って塩をもみ込む。

  • ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにし、大きければ半月切りにする。プチトマトはヘタを取って横半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにタイム、オリーブ油を入れて強火にかけ、香りがたったらタイムを取り出し、鶏もも肉を皮面を下にして並べる。

    タイムが手に入らなければローズマリーで代用するか、最後にドライパセリを振ってください。

  2. 2

    ズッキーニも並べて弱めの中火にし、返しながら火を通す。

  3. 3

    プチトマト、ニンニクを加えて中火で炒め合わせ、香りがたったら塩で味を調える。器に盛り、タイムを飾る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

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