愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

フライパンでも!旨辛チーズダッカルビ

とろーりチーズに甘辛いタレでつけた鶏肉を絡めてた人気のホットプレート料理です。ホットプレートでなくプライパンでも作れます。

材料  ( 2 人分

鶏もも肉

1枚(300g)

玉ネギ

1/2個

ニラ

1/2束

ゴマ油

大さじ1

<タレ>

  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1
  

コチュジャン

大さじ1/2~1
  

みりん

大さじ1
  

きび砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

ジャンル:
エスニック料理 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2022/09/30
更新日:
2024/10/08

下準備

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。鶏ももはひとくち大に切って<タレ>に混ぜ合わせ、10分以上置く。

  • キャベツは3cm角に切る。玉ネギは幅1cmのくし切りにする。ニンジンは皮の汚れを洗い、薄い短冊切りにする。

  • 赤パプリカはヘタと種を取り除き、幅1cmに切る。ニラは長さ2cmのザク切りにする。

作り方

  1. 1

    ホットプレートを熱し、ゴマ油を全体に伸ばす。いったん温度を下げ、キャベツ、ニンジン、玉ネギ、赤パプリカを広げ、上に鶏もも肉をタレごとのせる。

  2. 2

    蓋をして、強(230℃)で10分加熱する。蓋を取り、150℃に温度を下げる。ニラを加えて野菜と鶏もも肉を炒め合わせる。

  3. 3

    ホットプレート両側に寄せて中央をあけ、ピザ用チーズを広げてのせる。蓋をしてしばらく加熱し、ピザ用チーズが溶けたら、具材とからめて食べる。

このレシピのポイント・コツ

・最後にご飯を入れて炒めると美味しいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数946

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ