アンチョビが余ってたので、夕飯のあと一品に作りました。ちょっと茹で過ぎてマッシュ気味になってしまったけど、それはそれで美味!
人気 30+ おいしい!
簡単おうちバル!アンチョビバターポテト by 保田 美幸さん
ゆでたジャガイモにアンチョビバターを和えるだけで洋風おつまみが簡単にできます。出来たてはアンチョビバターの香りが食欲をそそります。温かいうちに召し上がれ!
-
レシピを保存
しませんか? ×
「簡単おうちバル!アンチョビバターポテト by 保田 美幸さん」の関連レシピ
「ジャガイモ」を使ったその他のレシピ
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- 手作りソーセージ(皮なしサルシッチャ)
- カレーチーズダッカルビ
- 生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
- タラとジャガイモのグラタン
- シメジとジャガイモのマヨソテー
- ジャガイモのパンケーキ
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- ご飯が進む!豚肉のからしチーズソテー
- 柔らかローストポークハニーマスタード添え
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
-
アンチョビの塩気とバターの甘みが、ホクホクのジャガイモによく絡み、どんどんお箸が進みます。大人の味わいですが、意外と子供たちにも好評でした。
イイネ!3
最新の食コラム
-
フレデリック・カッセルの秋限定マロンスイーツ、カシスのモンブランや“ごろっと栗1粒入り”焼き菓子
フレデリック・カッセル(Frédéric Cassel)から、2024年の…
【蒸す】鶏むね肉の優秀レシピ【BEST3】~サラダチキンや蒸し鶏、よだれ鶏が登場!
お財布に優しい鶏むね肉は、蒸すとしっとりヘルシーに! 今回はE・レシピのな…
【レパートリーが広がる】レンコンの珠玉レシピ3選〜炒め物、エビ入りまんじゅうと幅広い!
秋から冬にかけて旬を迎える「レンコン」は、これから食卓にのぼる機会も増える…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
洋食屋さんの味!舌平目のムニエル がおいしい!
ゲストさん 10:44
-
豚肉とキノコのみそ汁 がおいしい!
金ちゃんさん 09:53
-
蒸しカボチャのカレーマヨ がおいしい!
金ちゃんさん 09:52
-
インゲンとジャコの麺つゆ和え がおいしい!
金ちゃんさん 09:52
-
エノキと油揚げのみそ汁 がおいしい!
金ちゃんさん 09:52
-
インゲンのピーナッツ和え がおいしい!
金ちゃんさん 09:52
-
水菜とツナのサラダ がおいしい!
金ちゃんさん 09:52
-
ハチミツヨーグルト がおいしい!
金ちゃんさん 09:52
-
リンゴたっぷりポテトサラダ がおいしい!
金ちゃんさん 09:52
-
水菜とジャコのサラダ がおいしい!
金ちゃんさん 09:52
-
マスカットの白ワインマリネ がおいしい!
金ちゃんさん 09:52
-
ジャガイモのマスタードマリネ がおいしい!
金ちゃんさん 09:52
-
ホウレン草のゴマダレ和え がおいしい!
金ちゃんさん 09:52
-
湯むき桃のデザート ~簡単で美しい桃のむき方 by 崎野 晴子さん がおいしい!
金ちゃんさん 09:51
-
キュウリの中華風浅漬け がおいしい!
金ちゃんさん 09:51
ウーマンエキサイト特集