愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

味付けは塩だけ!鶏とズッキーニのガーリックソテー by 保田 美幸さん

カリっとソテーした鶏もも肉とジューシーなズッキーニのシンプルソテーも味付けは塩のみ!ガーリックがガツンときいた一品です。

材料  ( 2 人分

  

適量

オリーブ油

大さじ2

適量

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2017/07/03
更新日:
2022/07/08

下準備

  • 鶏もも肉は太い筋と余分な脂を取り除き、ひとくち大に切って塩をもみこむ。

  • ズッキーニは両端を切り落とし、皮をピーラーで4~5箇所縦じまにむき、幅1cmに切る。大きければさらに半月切りにする。ニンニクは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、鶏もも肉の皮面を下にして並べる。焼き色がついたら弱火にして返して火を通す。

  2. 2

    鶏もも肉はいったん取り出し、残りのオリーブ油大さじ1を加えて弱めの中火で熱し、ズッキーニを並べて返しながら火を通す。

    鶏もも肉を焼いた後のフライパンに汚れが残っていたら、キッチンペーパーで拭き取ってくださいね。

  3. 3

    ニンニクを加えて炒め合わせ、塩で味を調える。鶏もも肉を戻し入れて炒め合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ