愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

味付けは塩だけ!鶏とズッキーニのガーリックソテー by 保田 美幸さん

カリっとソテーした鶏もも肉とジューシーなズッキーニのシンプルソテーも味付けは塩のみ!ガーリックがガツンときいた一品です。

材料  ( 2 人分

  

適量

オリーブ油

大さじ2

適量

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2017/07/03
更新日:
2022/07/08

下準備

  • 鶏もも肉は太い筋と余分な脂を取り除き、ひとくち大に切って塩をもみこむ。

  • ズッキーニは両端を切り落とし、皮をピーラーで4~5箇所縦じまにむき、幅1cmに切る。大きければさらに半月切りにする。ニンニクは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、鶏もも肉の皮面を下にして並べる。焼き色がついたら弱火にして返して火を通す。

  2. 2

    鶏もも肉はいったん取り出し、残りのオリーブ油大さじ1を加えて弱めの中火で熱し、ズッキーニを並べて返しながら火を通す。

    鶏もも肉を焼いた後のフライパンに汚れが残っていたら、キッチンペーパーで拭き取ってくださいね。

  3. 3

    ニンニクを加えて炒め合わせ、塩で味を調える。鶏もも肉を戻し入れて炒め合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ