フライドチキン
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
深めのフライパンか中華鍋にジャガイモを入れ、常温の揚げ油(後で手羽元を揚げるので、少し多め)を注ぎ入れる。強火にかけ、ジュワジュワ泡がたってくれば、中火にする。
-
2
手羽元に卵をからめ、小麦粉、片栗粉、白ゴマを合わせて、全体にからめる。
-
3
1のジャガイモが薄いキツネ色になって、泡が細かくシュワシュワとなってくれば、ジャガイモは揚げ油から上げて油切りをし、塩を振り掛ける。シシトウを素揚げにして塩を振っておく。
-
4
2の手羽元を12本全部加え、強火にする。全体にジュワジュワと激しく泡が出てくれば、少し火を弱め手羽元が薄いキツネ色になり、泡が細かく(約4~5分)シュワシュワとなればいったん取り出す。
-
5
揚げ油を180℃に上げ、4の手羽元を3本ずつ入れ、カリッと美味しそうなキツネ色に2度揚げし、油を切る。
-
6
器に手羽元、ジャガイモ、シシトウを盛り合わせ、プチトマトを添える。
「フライドチキン」の関連レシピ
「鶏手羽元」を使ったその他のレシピ
-
鶏だしの玄米がゆ
-
冬瓜と手羽元のスープ
-
韓国の水炊き「タッカンマリ」
-
鶏手羽元のヨーグルトカレー煮込み
-
鶏手羽元と卵の梅酢煮
-
香味野菜たっぷりのチキンブロス
-
塩麹で柔らか!ヨーグルトカレー鍋
-
鶏手羽元のやわらかトマト煮
-
やわらかチキンカレー
-
手羽元と大根のスープ煮
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【人気ランキングTOP5】簡単なエノキレシピ〜無限に食べられる絶品が勢ぞろい!お弁当にも◎
エノキはリーズナブルな価格で和洋中どんな料理にも合う、コスパ最強の食材。食…
【今日の献立】2025年4月2日(水)「豚肉の豆乳中華鍋」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピワインを楽しみたいときに訪れたい都内のフレンチ&ビストロ5選|東京
渋谷【Le Comptoir - Cuisine Françai…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
豚肉の豆乳中華鍋 がおいしい!
ゲストさん 05:53
-
新ジャガと豚肉の中華炒め がおいしい!
ukiyo31235さん 03:56
-
絶品香味ダレが決め手!本格油淋鶏 がおいしい!
ukiyo31235さん 03:55
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん がおいしい!
金ちゃんさん 03:34
-
秋の定番さつまいもご飯 炊飯器で簡単シンプル!ほくほく甘い がおいしい!
ゲストさん 01:15
-
高菜の白和え がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:06
-
パーティーに♪皮まるごと簡単オレンジカップ がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
高菜の白和え がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
豚肉の豆乳中華鍋 がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
豆腐のウナギ蒲焼き風 がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
おうちで居酒屋 豆腐のみそチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
サッパリ枝豆入りつくね がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
ささ身とブロッコリーのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
豆腐のウナギ蒲焼き風 がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
肉団子とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 04/01
ウーマンエキサイト特集