愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

キャベツとドライトマトのアンチョビパスタ

ドライトマト、アンチョビ、ニンニクで風味付けした春キャベツでからめるスパゲティー。

材料  ( 2 人分

  

1800ml
  

18g

ニンニク

(薄切り)1片分

アンチョビ

(刻み)2枚分

オリーブ油

大さじ1

適量

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2018/03/19
更新日:
2018/03/13

下準備

  • キャベツの軸は削ぎ切りにし、葉はザク切りにする。ドライトマトは水でもどし、幅5mmの細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にスパゲティーをゆでる湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを指定の時間より1分短くゆでる。

  2. 2

    スパゲティーをゆでる間にソースを作る。フライパンにオリーブ油、ニンニク、アンチョビを入れ、弱火で香りがたつまで炒める。

  3. 3

    キャベツ、スパゲティーのゆで汁おたま1杯分を加えてフライパンに蓋をし、しんなりしたらドライトマトとスパゲティーを加える。

    ゆで汁はスパゲティーをゆでている鍋から取って加えてください。

  4. 4

    強火で煮からめ、トロミがついたら塩で味を調えて器に盛り、EVオリーブ油をまわしかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ