ドライトマト、アンチョビ、ニンニクで風味付けした春キャベツでからめるスパゲティー。
キャベツの軸は削ぎ切りにし、葉はザク切りにする。ドライトマトは水でもどし、幅5mmの細切りにする。
鍋にスパゲティーをゆでる湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを指定の時間より1分短くゆでる。
スパゲティーをゆでる間にソースを作る。フライパンにオリーブ油、ニンニク、アンチョビを入れ、弱火で香りがたつまで炒める。
キャベツ、スパゲティーのゆで汁おたま1杯分を加えてフライパンに蓋をし、しんなりしたらドライトマトとスパゲティーを加える。
ゆで汁はスパゲティーをゆでている鍋から取って加えてください。
強火で煮からめ、トロミがついたら塩で味を調えて器に盛り、EVオリーブ油をまわしかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |