愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

フキノトウのみそクリームパスタ

フキノトウの苦みはみそとベストマッチ。クリーミーな味わいです。

材料  ( 2 人分

  

1800ml
  

18g

<合わせみそ>

  

みりん

大さじ2
  

みそ

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

牛乳

100ml

少々

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2018/03/19
更新日:
2018/03/14

下準備

  • フキノトウはかたい外皮をむき、分量外の塩を入れた熱湯で2分ゆで、水に放って粗熱が取れたら水気を絞る。フライパンに<合わせみそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    スパゲティーをゆでる湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを指定の時間より1分短くゆでる。

  2. 2

    フキノトウは粗く刻んで<合わせみそ>と混ぜ、弱めの中火で練り混ぜ、煮たったら牛乳と生クリームを加え、トロミがつくまで煮る。

  3. 3

    塩で味を調え、スパゲティーの水気をよくきって煮からめ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ