愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

野菜の肉巻き塩ダレがけ

ジューシーな豚バラ肉、カラフルな野菜、塩ダレの組み合わせが抜群に美味しい一品です。

材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)12枚
  

小麦粉

適量

<ネギ塩タレ>

  

白ネギ

(みじん切り)1/2本分
  

ニンニク

(すりおろし)1/3片分
  

ゴマ油

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/3
  

少々

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2017/03/27
更新日:
2017/03/22

下準備

  • プチトマトはヘタを取る。

  • グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、かたい皮とハカマを取り除いてゆで、長さを4~5等分に切る。

  • ボウルで<ネギ塩ダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    豚バラ肉を広げてプチトマトをのせ、手前からしっかり巻き、小麦粉を薄くまぶす。

  2. 2

    同様にグリーンアスパラ、レタスをそれぞれのせて巻き、小麦粉を薄くまぶす。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)、(2)の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながらしっかり焼く。

  4. 4

    食べやすい大きさに切って器に盛り、<ネギ塩ダレ>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数674

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ