愛あるセレクトをしたいママのみかた

グリンピースペンネ

エビとグリンピースの香りが広がります。

材料  ( 2 人分

  

1600ml
  

16g

グリンピース

(サヤ付き)200g

エビ

8尾
  

片栗粉

小さじ1
  

少々

ニンニク

(みじん切り)1片分

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分

オリーブ油

大さじ1

白ワイン

大さじ2

100ml

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2018/03/19
更新日:
2018/03/13

下準備

  • グリンピースはサヤから実を取り出す。エビは殻と背ワタを取り除き、片栗粉と塩でもんで水洗いし、分量外の塩少々をまぶす。

作り方

  1. 1

    鍋にペンネをゆでる湯を沸かして塩を加え、ペンネを指定の時間通りにゆでザルに上げる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、玉ネギを入れ弱火で熱し、香りがたったらグリンピース、エビ、白ワイン、水を加えて中火にする。

    (1)の工程と同時にしてOKです。

  3. 3

    煮たったら弱火にしてフライパンに蓋をし、エビに火が通ったらいったん取り出し、さらに蒸し煮にしてグリンピースに火を通す。

  4. 4

    火を止めて蓋を外してフォークの背でグリンピースを潰し、ペンネを加えてエビを戻し入れ、再び中火にかけて混ぜる。

  5. 5

    煮詰まったら粉チーズを加えてからめ、塩コショウで味を調え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ