愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

鯛のマスタード焼き菜の花添え

マスタードのソースは鯛によく合います。ちょっとしたおもてなしにもおすすめですよ。

材料  ( 2 人分

(切り身)3切れ
  

少々
  

小麦粉

適量

白ワイン

大さじ1

<調味料>

  

粒マスタード

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ2

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2017/03/27
更新日:
2020/02/10

下準備

  • 鯛は大きめのひとくち大に切り、塩を振って小麦粉を薄くまぶす。

  • 菜の花は根元を切り落として長さ3~4cmに切る。

    茎が太い場合は、縦半分に切って下さい。菜の花がない場合は、小松菜などの青菜でもいいです。

  • ニンニクは芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火で熱し、ニンニクが色づいたら取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンを中火にし、鯛に焼き色がつくまでこんがり焼く。菜の花、白ワインを加え、蓋をし、1~2分蒸し焼きにする。

  3. 3

    <調味料>の材料、ニンニクを戻し入れ、全体にサッと混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ