愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

手羽元のリンゴジュース煮

リンゴジュースは酸味と甘さのバランスが良く、優秀な調味料です。オールスパイスをプラスしてより複雑な味わいに。

材料  ( 2 人分

鶏手羽元

6~8本

<下味>

  

少々

リンゴジュース

(100%のもの)150ml

大根

4~5cm

小さじ1/2

オールスパイス

(パウダー)適量

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2017/11/13
更新日:
2017/11/06

下準備

  • 鶏手羽元は骨に沿って2か所切り込みを入れる。塩と粗びき黒コショウを振って<下味>をつける。

    切り込みを入れると中央まで火が通りやすく、味の染み込みも良くなります。

  • 大根とニンジンは皮をむき、1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れて中火にかけ、大根とニンジンを加えて炒める。

  2. 2

    大根とニンジンを鍋の端によせ、鶏手羽元の皮を下にして入れ、途中ひっくり返して全体的に焼き色を付ける。

    焦がさないように気を付ける。

  3. 3

    (2)にリンゴジュースを加え、全体を混ぜ合わせる。アルミホイルで落とし蓋をし、中火で10分程度煮る。

  4. 4

    (3)に塩とオールスパイスを加えて味を調え、水分が少し少なくなるまで煮詰める。

  5. 5

    (4)の大根とニンジンを器に汁ごとよそい、上に鶏手羽元をのせる。上からドライパセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数947

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ