愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

カボチャのチーズ入りゴマ団子

マッシュしたカボチャにプロセスチーズを包んで、トースターで焼きました。上新粉で弾力のある団子に。

材料  ( 2 人分

カボチャ

(冷凍)200g

上新粉

大さじ1

白ゴマ

大さじ5~6

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2011/06/20
更新日:
2011/06/15

下準備

  • カボチャは解凍し、マッシャーでつぶす。

  • プロセスチーズは5mm角に切る。

作り方

  1. 1

    カボチャに上新粉、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、4~6等分に分ける。プロセスチーズを芯にして包み、白ゴマを全体にまぶす。

  2. 2

    トースターで少し焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ