愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏のコーラ煮 チンゲン菜添え

鶏もも肉をコーラで煮込みます。ほんのりした甘さと美味しそうな色がついて、なぜか鶏肉も柔らか~く煮る事ができます!チンゲン菜と合わせてちょっと中華風に。

材料  ( 2 人分

コーラ

約250ml

しょうゆ

大さじ1

ジャンル:
中華 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2004/03/24
更新日:
2022/12/14

作り方

  1. 1

    鶏もも肉に塩コショウをしておく。チンゲン菜は食べやすく切り、塩ゆでにする。

  2. 2

    鶏肉を熱したフライパンで表面に焼き色をつけ、コーラを加える。

  3. 3

    中火でフタをし、中まで火が通るまで5分ほど蒸し煮にする。時々に煮汁を肉にまわしかける。

  4. 4

    鶏肉は取り出して食べやすい大きさに切る。残った煮汁を煮詰め、最後にしょうゆをまわしかける。器にチンゲン菜、鶏肉を並べ、煮汁をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ