愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

チンゲンサイのクリーム煮

市販のホワイトソースを使って楽チンで本格的な味に仕上がります。

材料  ( 2 人分

<クリームソース>

  

ホワイトソース

(市販品)100ml
  

白ワイン

大さじ2
  

大さじ3
  

顆粒スープの素

小さじ1/2

ゴマ油

大さじ1

ジャンル:
中華 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2016/10/24
更新日:
2016/10/18

下準備

  • チンゲンサイは水洗いし、長さを半分に切り、根元は4つに切り込みを入れ、手で裂く。

  • ベーコンは、幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を中火で熱してベーコンを加え、脂が出てきたら、チンゲンサイを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <クリームソース>の材料を加え、煮たったら弱火で5~6分煮込み、塩コショウで味を調え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数674

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ