美味しく出来ました!
味も、甘過ぎる事なく出来ました!
そしてなにより、作り方が簡単です
簡単なのにめちゃめちゃ美味しいです!
中学生でも作れましたよ🍎
焼くだけアップルケーキ
リンゴを切って混ぜて焼くだけ!かなり簡単にできるので、お昼ご飯のあとちゃちゃっと作っておやつに食べられます。ヨーグルトもたっぷり入っているので、ヘルシーでさっぱり。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
リンゴは縦6~8つのくし切りにし、皮をむいて芯を取り除き、薄切りにする。薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを合わせて網を通す。オーブンの中又は上段に天板を入れ160℃、50~60分に予熱する。型に薄くバターをぬる。
ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
-
2
ヨーグルトにサラダ油、レモン汁を混ぜ合わせ、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。リンゴがを加えてサッと混ぜ合わせる。
-
3
型に流し入れ、160℃に予熱したオーブンに入れる。50~60分焼き、表面に薄く焼き色がつけば取り出してそのまま冷まし、粗熱が取れれば型から取り出し、切り分ける。
冷たく冷やしてもおいしいです。バニラアイスと盛り合わせたり、アップルジャムを添えても!シンプルに粉砂糖を振り掛けても、いいですね!
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/eri matsuura
「焼くだけアップルケーキ」の関連レシピ
- 砂糖不使用の栗きんとん
- くるみ香るりんごと春菊のサラダ
- やわらかチキンカレー
- リンゴのサラダ
- みかんとリンゴのジャム
- 豚肉のシャキシャキリンゴソース
- ニンジンとリンゴのサラダ
- 白菜とリンゴのサラダ
- りんごのサラダ 飽きずに美味しく!大量消費にも by山下 和美さん
- 鶏肉のすりおろしリンゴ和え
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!4
-
焼きたても良いですが、冷やすとさらにおいしかったです。ヨーグルトの酸味がさわやか♪少ない材料で簡単に作れるのが嬉しいですね。
イイネ!7
最新の食コラム
-
リンツ「リンドール シーソルト」が“コバルトブルー”の夏限定ショコラドリンクに、仏産塩をトッピング
リンツ(Lindt)から、夏季限定ドリンク「シーソルト&カカオフル…
TOKYOチューリップローズの夏限定ケーキ「咲き初めのピーチメルバ」桃の魅力を閉じ込めて
TOKYOチューリップローズから、夏の期間限定スイーツ「咲き初めのピーチメ…
伊勢丹新宿店で大阪グルメの祭典「ナニワの美味」アツアツお好み焼き&たこ焼き、名物ヘレカツサンドも
伊勢丹新宿店では、大阪グルメの祭典「ナニワの美味」を2024年6月5日(水…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
トウモロコシのチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 12:09
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 11:43
-
小松菜のお浸し がおいしい!
miyo113さん 11:19
-
マスタードチキンフリット がおいしい!
むむ婆さん 10:47
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 10:27
-
やみつき塩キャベツ パリパリ美味しく! by埼野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 10:26
-
アサリのレンジ蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:25
-
マンゴーのココナッツオイルがけ がおいしい!
ゲストさん 10:24
-
ジャガイモの揚げ煮 がおいしい!
ゲストさん 10:12
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 10:09
-
ペーストで簡単本格!鶏肉のタイ風グリーンカレー がおいしい!
ゲストさん 10:08
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 10:02
-
おうちで気軽に韓国料理!ピリ辛スンドゥブ by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 09:57
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 09:00
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 08:53
ウーマンエキサイト特集