愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏もも肉のケチャップ焼

材料  ( 4 人分

シメジ

1/2パック

モヤシ

1/2袋
  

塩コショウ

少々

<調味料>

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2004/01/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏もも肉は皮側からフォークで刺し、両面に塩コショウを振り掛ける。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • パプリカは種とヘタを取り除き縦細切りにする。長い場合は半分の長さに切る。

  • モヤシはたっぷりの水に放ちシャキッとすればザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • <調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、シメジ、モヤシを炒め、しんなりすればパプリカを加えてサッと炒め合わせ、塩コショウで味を整える。

  2. 2

    フライパンに鶏もも肉の皮を下に並べて中火にかけ、焼き色がつけば、ひっくり返して同様に焼き色を付ける。

  3. 3

    鶏肉から出てくる脂をキッチンペーパーでふき取り、フライパンの蓋をし、弱火にして7~8分蒸し焼きにする。

  4. 4

    蓋を取り、強火で水分を飛ばし、<調味料>を加える。鶏肉にからめながら焼き、食べやすい大きさに切って、野菜を盛った器にのせ、ドライパセリを散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ