太鼓判 10+ おいしい!
カボチャのカスタードケーキ
濃厚だけど自然な甘さ。手作りデザートならではの素朴なおいしさです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
小さなボウルにコーンスターチと牛乳大さじ3程度を入れ、よく混ぜ合わせる。残りの牛乳と砂糖を小鍋に入れ、温めて溶かす。
-
2
ミキサーにカボチャと(1)、卵黄を入れ、なめらかになるまでかくはんする。
-
3
鍋に移し、混ぜながら中火で熱し、かたまってきたら弱火にして、ダマにならないように気を付けながらさらに練り混ぜる。もったりしたら火を止め、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
-
4
容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で30分程冷やしかためる。4等分に切り、クラッカーにのせる。シナモンパウダーを振り、スライスアーモンドをのせて器に盛る。
1辺9~10cmの正方形の流し型を使うとちょうど良い大きさになります。
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
|
・カボチャをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。カボチャが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数1251

「カボチャのカスタードケーキ」の関連レシピ
「カボチャ」を使ったその他のレシピ
-
ベイクドカボチャケーキ
-
鮭と野菜の焼きサラダ
-
カボチャとクコの実の甘酒アイス
-
焼き肉
-
子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
-
カボチャのゴマきな粉和え
-
冬野菜と柿のロースト
-
ビタミンACEチャージのパワーサラダ
-
ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2025年4月2日(水)「豚肉の豆乳中華鍋」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピワインを楽しみたいときに訪れたい都内のフレンチ&ビストロ5選|東京
渋谷【Le Comptoir - Cuisine Françai…
新しい味わいも【おから】のアレンジレシピ8選~コロッケ・サモサなど人気メニューが勢ぞろい
「おから」と聞くと、煮物が思い浮かぶ方も多いのではないでしょうか? そこで…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
新ジャガと豚肉の中華炒め がおいしい!
ukiyo31235さん 03:56
-
絶品香味ダレが決め手!本格油淋鶏 がおいしい!
ukiyo31235さん 03:55
-
春野菜のアクアパッツァ by 内堀 智美さん がおいしい!
金ちゃんさん 03:34
-
秋の定番さつまいもご飯 炊飯器で簡単シンプル!ほくほく甘い がおいしい!
ゲストさん 01:15
-
高菜の白和え がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:06
-
パーティーに♪皮まるごと簡単オレンジカップ がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
高菜の白和え がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
豚肉の豆乳中華鍋 がおいしい!
ゲストさん 00:45
-
豆腐のウナギ蒲焼き風 がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
おうちで居酒屋 豆腐のみそチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
サッパリ枝豆入りつくね がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
ささ身とブロッコリーのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
豆腐のウナギ蒲焼き風 がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
肉団子とキャベツのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 04/01
-
菜の花とタコの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 04/01
ウーマンエキサイト特集