愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャのスープ

材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

700ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2002/11/25
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、半月切りにする。

  • 玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを熱し、玉ネギを入れてしんなりするまで炒める。

  2. 2

    カボチャ、水、チキンブイヨンを加え、カボチャが柔らかくなるまで約10分煮る。

  3. 3

    ミキサーにかけて一度網を通し、塩コショウで味を整え、器に注ぎ、生クリームを加える。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・小分けにして冷凍できるので、忙しい朝にも便利!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ