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鶏むね肉マスタード焼き

材料  ( 4 人分

  

白ワイン

大1
  

塩コショウ

少々

<パプリカマリネ>

  

玉ネギ

1/2個
  

ニンニク

1/2片
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2002/11/25
更新日:
2018/02/15

下準備

  • 鶏むね肉に白ワインをかける。

  • 耐熱容器にバターを入れ、電子レンジに20秒かけ柔らかくして、粒マスタード、マヨネーズを混ぜ合わせる。

  • オーブンを200℃、15分に予熱する。

  • <パプリカマリネ>を作る。パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼く。手で触れるくらいまで冷まして皮をむき、縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細切りにする。長い場合は半分に切る。玉ネギは縦薄切りにしてバラバラにほぐしておく。ニンニクはすりおろす。ボウルにニンニク、オリーブ油、ワインビネガー、バルサミコ酢、塩コショウを入れてよく混ぜ合わせ、玉ネギとパプリカをつける。

作り方

  1. 1

    鶏胸肉の汁気(白ワイン)をキッチンペーパーで軽く押さえ、半分に切って塩コショウを振り、耐熱容器又は天板にクッキングシートを敷き、皮を上にして並べる。

  2. 2

    合わせた粒マスタードを塗り、パン粉をかけ、オーブンで薄く焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    鶏むね肉を食べやすい大きさに切り分け、器に<パプリカマリネ>と盛り合わせる。

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