愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

サツマイモのスープ

サツマイモの優しい甘みがおいしい、女性に人気のスープ。豆腐を入れて、カロリーダウン。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

150ml

牛乳

100ml

豆腐

100g

クルトン

(市販品)適量

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2010/11/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • サツマイモは皮をむき、1cm角に切る。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを中火で熱し、しんなりするまで玉ネギを炒め、サツマイモ、顆粒スープの素、水を加え、サツマイモが柔らかくなるまで鍋に蓋をして煮る。

  2. 2

    牛乳と豆腐、(1)をミキサーに入れてかくはんし、なめらかになったら鍋にもどし、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、クルトンをのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ