愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

新ジャガと鶏手羽の煮物

新ジャガは皮ごと使います。スナップエンドウを飾るのがポイント。

材料  ( 4 人分

200ml

大さじ2

ハチミツ

大さじ1.5

しょうゆ

大さじ1.5

みりん

大さじ1

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2013/05/13
更新日:
2015/04/23

下準備

  • 新ジャガイモは皮ごと洗い、大きめのひとくち大に切り、水に5分程度さらす。

作り方

  1. 1

    フライパンに鶏手羽元を入れ、焼き色がつくまでしっかり焼く(油はひかない)。

  2. 2

    新ジャガイモを加え、表面が透き通るまで炒める。

  3. 3

    水と酒を加えて落し蓋をし、中火で5分、さらにハチミツを加えて中火で5分、最後にしょうゆとみりんを加えて中火で10分煮る。

  4. 4

    落し蓋をはずし、煮汁がほぼなくなるまで煮詰め、鍋止めをする。

  5. 5

    スナップエンドウは、熱湯に分量外の塩を加えて1分程度ゆでて水気をきる。半分に割き、煮物に添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数561

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ