愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. >
  4. 鶏肉 >
  5. 鶏もも肉 >
  6. 鶏ジャガのトマト煮 by 杉本亜希子さん
人気 30+ おいしい!

鶏ジャガのトマト煮 by 杉本亜希子さん

鶏肉と野菜がたっぷり入ったトマト煮は、赤ワインが入って本格的。焦げないように注意して。

材料  ( 2 人分

  

小麦粉

小さじ2

玉ネギ

1/2個

オリーブ油

大さじ1.5

<調味料>

  

水煮トマト

(缶)1/2缶(1缶400g入り)
  

ケチャップ

大さじ2
  

赤ワイン

50ml
  

ローリエ

1枚

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2010/01/18
更新日:
2021/12/21

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウをして小麦粉を薄くまぶす。

  • ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切る。

  • ニンジンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • 玉ネギは8つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、鶏もも肉に両面こんがりと焼き色をつけ、煮込み鍋に入れる。

  2. 2

    (1)のフラパンに残りのオリーブ油を入れ、ジャガイモ、ニンジン、玉ネギを少し焼き色がつくまで炒め、煮込み鍋に入れる。

  3. 3

    <調味料>の材料を加え、煮たったら弱火にし、蓋をして時々混ぜながら20~25分煮る。最後に塩コショウで味を調えて器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3489

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(11)

    他8件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ