春色フルーツゼリー
とってもカラフルなウキウキ春色デザート♪白ワインで大人の味に。お好みのフルーツでどうぞ。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鍋に水、砂糖を入れ沸騰させる。そこへもどしたゼラチンを1枚ずつ入れて溶かす。よく溶けたところへ白ワイン、レモン汁を加える。
-
2
氷水にあてたボウルへゼリー液を移し、粗熱を取る。
-
3
グラスの底から1/5程度の高さまで液を流し入れ冷蔵庫に入れ、少し固まるまで置いておく。固まりだしたら、1種類目のフルーツをまんべんなく並べ、フルーツがちょうど隠れる位までゼリー液を入れる。そしてまた冷蔵庫で固める。これを上まで繰り返す。
-
4
最後はゼリー液を上まで流し、ラップをして冷蔵庫でしっかり固まるまで冷やす。
-
5
お好みで、フルーツのソースを添えても良い。例)・皮をむいたキウイを潰してレモン汁を少量混ぜたもの・イチゴを潰してレモン汁を少量混ぜたもの※甘さは好みで砂糖を加える。
このレシピを含む人気レシピまとめ
Recipes & Cooking & Styling makiko ozawa|Photographs hisato nakajima|Direction yoko maekawa
「春色フルーツゼリー」の関連レシピ
- 鶏ささ身とケールのゴマダレ
- 紫キャベツのマリネサラダ
- 白菜と白インゲン豆のスープ
- 旨味たっぷり手羽先と野菜の塩ポトフ
- 小豆とサツマイモのもち米粥
- 舞茸と鶏肉のスパイスカレー
- バターナッツカボチャプリン
- ノンオイルのヘルシーツナトマトスパゲティ
- 白ナスのミートソース
- 鶏レバーとうずらのウスターソース煮
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【6月6日はらっきょうの日】初夏の手仕事!自家製らっきょうの作り方〜絶品レシピ15選も♪
6月6日は「らっきょうの日」。初夏に旬を迎え、土つきの生らっきょうが店頭に…
「レモン」を余すことなく使い切るレシピ25選~飲み物やデザート以外にも使い道いろいろ!
飲み物やデザートに添えたレモンが余ってしまった、という経験はありませんか?…
【今日の献立】2024年6月3日(月)「おうちで気軽に韓国料理!ピリ辛スンドゥブ by 崎野 晴子さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ揚げたてがうまい! 大阪でオススメの串揚げがおいしい店5選|大阪
福島【チカサカバ】西三荘【串Dining 響】大正【創作和食串揚げ一正(i…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
和えるだけの簡単副菜!オクラのマヨしょうゆ和え がおいしい!
コゥチャソさん 09:22
-
家庭的なハンバーグ 鶏のつくねをジューシーに がおいしい!
ゲストさん 05:53
-
パン・デ・プディング がおいしい!
ゲストさん 04:46
-
初心者も簡単!ピーマンの肉詰め照り焼きに がおいしい!
あいさん 04:08
-
トマトとオレガノのサッパリパスタ がおいしい!
ゲストさん 02:53
-
ソーセージのマスタード焼き がおいしい!
ゲストさん 02:53
-
サバのネギソース漬け がおいしい!
ゲストさん 02:53
-
菜飯 がおいしい!
ゲストさん 02:52
-
サーモンのナッツソースがけ がおいしい!
ゲストさん 02:52
-
さっぱり!トマトとオリーブオイルめんつゆのそうめん がおいしい!
ゲストさん 01:41
-
パリパリキュウリ がおいしい!
ゲストさん 06/02
-
具だくさんの白和え がおいしい!
eriさん 06/02
-
青菜と油揚げの煮物 がおいしい!
eriさん 06/02
-
簡単おいしい煮込みハンバーグ 家庭的な味わい がおいしい!
eriさん 06/02
-
パンナコッタ がおいしい!
eriさん 06/02
ウーマンエキサイト特集