愛あるセレクトをしたいママのみかた

鶏肉とプルーンの煮込み

プルーンの優しい甘さと鶏肉がよく合います。小麦粉を入れる事で、少しトロミがついて味がよくからまります!

材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

プルーン

(ドライ)6個

玉ネギ

1/2個

赤ワイン

大さじ1

小麦粉

大さじ1.5

<スープ>

  

300ml
  

ローリエ

1枚

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2009/11/11
更新日:
2014/07/24

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は塩コショウを振り、6等分の棒状に切る。玉ネギは4等分のくし形に切る。マッシュルームはぬれ布巾で汚れを拭き取り、縦半分に切る。

  2. 2

    深めのフライパンにオリーブ油を熱し、玉ネギ、マッシュルームを炒め、火が通ったらいったん取り出し、鶏もも肉を両面焼き色がつくまで焼き、赤ワインを加える。

  3. 3

    (2)のフライパンに取り出した野菜と、ドライプルーン、小麦粉を入れて炒め合わせ、<スープ>の材料を入れて5分煮込む。

  4. 4

    柔らかくなったら塩コショウで味を調え、器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数459

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ