愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. >
  4. 鶏肉 >
  5. 鶏もも肉 >
  6. レンジで簡単みぞれチキンスープ
太鼓判 10+ おいしい!

レンジで簡単みぞれチキンスープ

なんと、電子レンジで作れる簡単スープ。鶏もも肉の旨味たっぷり!

材料  ( 2 人分

  

小さじ1
  

一味唐辛子

適量

シメジ

1/2パック

<スープ>

  

400ml

ネギ

(刻み)大さじ2

大根おろし

1/4カップ

<調味料>

  

ショウガ汁

小さじ1
  

レモン汁

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2

ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2012/01/09
更新日:
2015/12/21

下準備

  • 鶏もも肉は1cm角に切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. 1

    2個の耐熱容器に鶏もも肉を入れ、酒をからめて一味唐辛子を振って全体に混ぜ合わせる。

  2. 2

    シメジ、<スープ>の材料を加える。ラップを軽くクシャッと丸めてから容器の水面に落とし、電子レンジで10~12分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    刻みネギ、大根おろし(汁ごと)を加え、<調味料>の材料をかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ