愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

白身魚のネギソース

酢を合わせたネギソースでサッパリといただけます。

材料  ( 2 人分

白身魚

(切り身)3切れ
  

少々

片栗粉

適量

揚げ物

適量

<ネギソース>

  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

小さじ2
  

少々

ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2018/08/17
更新日:
2018/08/03

下準備

  • 白身魚は2~3等分に切り、塩を振って10分置き、水気を拭き取る。揚げ油を170℃に予熱し始める。

  • <ネギソース>の材料を混ぜ合わせる。プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。

作り方

  1. 1

    白身魚に片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油で揚げて器に盛る。プチトマトを盛り合わせ、<ネギソース>をかけ、パクチーをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ