フライドチキンとポテト
衣に入った白ゴマが香ばしい、お子様にもぴったりな揚げ物。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
深めのフライパンにジャガイモを入れ、常温の揚げ油(後で鶏手羽元を揚げるので、少し多め)を注ぎ入れて強火にかけ、ジュワジュワ泡がたってきたら、中火にする。
-
2
鶏手羽元に<衣>の溶き卵をからめ、さらに小麦粉、片栗粉、白ゴマを合わせて、全体にからめる。
-
3
(1)のジャガイモが薄いキツネ色になり、泡が細かくシュワシュワとなってきたら、揚げ油から上げて油きりをし、塩を振る。続けて(2)の鶏手羽元を揚げ油に全部入れ、強火にする。
-
4
全体にジュワジュワと激しく泡が出てきたら少し火を弱め、薄いキツネ色になり、泡が細かくシュワシュワとなったらいったん取り出す。
-
5
揚げ油を180℃に上げて(4)を3本ずつ入れ、カリッとおいしそうなキツネ色に2度揚げし、油をきる。器にジャガイモと共に盛り合わせ、プチトマトを添える。
「鶏手羽元」を使ったその他のレシピ
-
韓国の水炊き「タッカンマリ」
-
鶏手羽元のヨーグルトカレー煮込み
-
鶏手羽元と卵の梅酢煮
-
香味野菜たっぷりのチキンブロス
-
塩麹で柔らか!ヨーグルトカレー鍋
-
鶏手羽元のやわらかトマト煮
-
やわらかチキンカレー
-
手羽元と大根のスープ煮
-
フライドチキン&フォーチュンスープ
-
焼き肉のタレで超簡単!手羽元の甘辛煮
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年7月3日(水)「キャベツとベーコンのコンソメ鍋」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピミキサー不要【冷製スープ】レシピ7選 冷たくておいしい具だくさん・冷麺など 子どもが喜ぶメニューも
暑くなってくると汁物は「冷製スープ」が欲しくなりますね。今回は自宅にミキサ…
揚げたてを味わう至福! 天ぷらのおいしいお店5選|名古屋
栄【てんぷら竹本】車道【てんぷら玉好】砂田橋【天ぷらやじま。】丸の内【式部…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ハンペンフライ がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
サワークリーム入りマイルドハッシュドポーク がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
タコのシンプル炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
生クリームなして作る本格濃厚カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
生クリーム不要 簡単濃厚カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
濃厚!絶品カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
五色きんぴら がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
ナスとピーマンのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
五色きんぴら がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
ジャガイモのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
モヤシのピリ辛チヂミ がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
ツナのポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
五色きんぴら がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
枝豆とキュウリの漬け物 がおいしい!
ゲストさん 07/02
-
ヒジキとゴマのつくね がおいしい!
ゲストさん 07/02
ウーマンエキサイト特集