材料を一緒に茹でるので手間が省けて簡単でした。かぼちゃが甘くてとっても美味しかった!マッシュにしているので滑らか食感で食べやすかったです。子どももたくさん食べてくれました。
人気 30+ おいしい!
カボチャのサラダ
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
鍋にカボチャ、ジャガイモ、ホイルで包んだ卵とたっぷりの水を入れ、強火にかける。煮立ったら火を弱めて7~8分ゆでてブロッコリーを加え、ひと煮立ちしたらザルに上げる。竹串でカボチャとジャガイモを刺してス~ッと刺さったらOKです。
ブロッコリーや卵も一緒にゆでてしまう簡単カボチャサラダです。
-
2
カボチャとジャガイモは鍋に戻し、中火にかけて鍋を揺すりながら水分を飛ばす。ブロッコリーはザルに上げ冷ましておく。卵は水に取りホイルをはずして、粗熱が取れたら殻をむく。
-
3
ゆで卵も一緒にマッシャ-でつぶし、熱いうちにキュウリ、玉ネギを混ぜ<調味料>を加えて混ぜ合わせる。
-
4
粗熱が取れたらハムを混ぜて塩コショウで味を調え、器に盛りブロッコリーを添える。
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・さっぱり仕上げたい方はマヨネーズを作り置き甘酢に変えても。 |
「カボチャ」を使ったその他のレシピ
- ベイクドカボチャケーキ
- 鮭と野菜の焼きサラダ
- カボチャとクコの実の甘酒アイス
- 焼き肉
- 子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
- カボチャのゴマきな粉和え
- 冬野菜と柿のロースト
- ビタミンACEチャージのパワーサラダ
- ササミと菜の花、カボチャのみそ豆乳シチュー
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 欧風カレー
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!11
最新の食コラム
-
ルピシア「ハリー・ポッター」ホグワーツ4寮イメージの紅茶缶、アップルシナモン香るグリフィンドールなど
「ハリー・ポッター」とルピシア(LUPICIA)のコラボレーションによる紅…
漢方SENJI堂監修の和漢煎じ茶第2弾「彩温巡茶」 全国取引薬局・薬店にて2024年12月13日(金)に発売
株式会社タキザワ漢方廠では、黒豆、乾姜、ヨモギ、オタネニンジン、陳皮などの…
2025年は北海道・柳月の新春菓で運気上昇!見通し良好!「巳年の開運ドーナツ」を12月21日(土)より期間限定発売
朝ドラで話題になった「あんバタサン」や「三方六」でおなじみの北海道・柳月か…
ヴェンキのチョコボックス「ムリーニ コレクション」“ヴェネツィアンガラス”着想ハート型パッケージなど
イタリア・トリノ発の老舗高級チョコレートブランド「ヴェンキ(Venchi)…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
簡単やみつきおつまみ!アボカドの生ハム巻き がおいしい!
ゲストさん 21:39
-
小松菜レンジ煮 がおいしい!
ゲストさん 21:35
-
マグロのショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 21:30
-
豚肉とキノコの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 20:53
-
マグロのショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 20:38
-
少ない材料で!こってり豚ニラ炒め がおいしい!
ゲストさん 20:35
-
コスパ抜群!厚揚げの野菜あんかけ 簡単時短レシピ by和田 良美さん がおいしい!
ゲストさん 20:30
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ICEさん 17:46
-
がんもとゴボウの含め煮 がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
鶏手羽スープ がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
焼きシイタケ がおいしい!
ゲストさん 17:26
-
マグロのショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 17:25
-
チョレギサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:23
-
焼きシイタケ がおいしい!
ゲストさん 17:12
ウーマンエキサイト特集