愛あるセレクトをしたいママのみかた

ジェノベーゼ風菜の花パスタ

菜の花をジェノベーゼ仕立てにした「菜の花ソース」をからめたスパゲティー。

材料  ( 2 人分

  

1800ml
  

18g

<ソース>

  

菜の花

1/2束
  

松の実

大さじ2
  

EVオリーブ油

大さじ4
  

粉チーズ

大さじ3
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

少々

ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2018/03/19
更新日:
2024/03/19

下準備

  • スパゲティーをゆでる湯を沸かして塩を加え、菜の花をゆでて水に取る。続いてスパゲティーを指定の時間より1分短くゆでる。

作り方

  1. 1

    菜の花の水気を絞り、根元を少し切り落としてザク切りにし、<ソース>の材料と共にフードプロセッサーでかくはんし、塩で味を調える。

  2. 2

    (1)をボウルに移し、ゆで上がったスパゲティーの水気をよくきって和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1439

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ