愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉のショウガ焼き

材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)350~400g

<合わせダレ>

    

大さじ2
    

みりん

大さじ1
    

砂糖

大さじ1
    

しょうゆ

大さじ2
    

ショウガ

(すりおろし)1片分
    

キャベツ

1/8個
    

貝われ菜

1/2パック
    

トマト

1個
    

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2005/04/18
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 豚肉は、食べやすい大きさに切る。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、水気を切り、すぐに食べない場合は抗菌のビニール袋などに入れて冷蔵庫で冷やしておく。

  • 貝われ菜は水で洗って根元を切り落とし、3~4等分の長さに切る。

  • トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、8つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉に焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    <合わせダレ>を一気に加え、全体にからめるように焼きつける。

  3. 3

    器にキャベツ、貝われ菜を敷き、豚肉を盛り合わせ、トマトを添える。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ