愛あるセレクトをしたいママのみかた

鶏つくねのネギ巻き

鶏ひき肉は電子レンジにお任せでふっくらつくねに。混ぜて、丸めて、10分で完成の一品です。

材料  ( 2 人分

<調味料>

  

小さじ1/3
  

みそ

大さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1
  

溶き卵

1/4個分
  

片栗粉

小さじ1/2

白ネギ

1/2~1本
  

小麦粉

適量

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主菜
公開日:
2017/06/26
更新日:
2017/06/23

下準備

  • 白ネギは長さ1cmに切り、小麦粉を薄くからめる。

作り方

  1. 1

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ、鶏ひき肉を加えて練るように混ぜ合わせる。

  2. 2

    手を分量外の水でぬらし、白ネギを包みながら(1)を丸く形を整える。

  3. 3

    耐熱皿に(2)を並べ、電子レンジで3分加熱する。ひっくり返して更に2~3分加熱する。

  4. 4

    器に盛り、七味唐辛子を振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ