愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

玉ネギの卵とじ

玉ネギの旨味を味わえる一品。このまま丼にしてもおいしいですよ。

材料  ( 2 人分

ミツバ

1/4束

2個

<調味料>

  

大さじ1/2
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2009/12/14
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 玉ネギは縦に幅5mmに切る。

  • ちくわは長さを3等分に切り、さらに細切りにする。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. 1

    フライパンに<調味料>の材料を入れ火にかけ、煮たったら玉ネギとちくわを加え、中火で5~6分煮る。

  2. 2

    ミツバを加えて卵を一気に流し入れ、すぐにフライパンに蓋をして1~2分蒸らし、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(6)

    他3件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ