愛あるセレクトをしたいママのみかた

玉ネギの卵とじ

卵とじの卵はしっかり火を通しましょう!アレンジの鶏ささ身は加熱すると身がかたくなるので、小さく切って食べやすくしてあげましょう。

材料  ( 1 人分

溶き卵

1/2個分

だし汁

(赤ちゃん用に薄めたもの)100ml  作り方 >>

砂糖

少々

ジャンル:
離乳食 / 後期
種別:
その他
公開日:
2012/06/08
更新日:
2016/06/24

作り方

  1. 1

    玉ネギは1cm角くらいに切り、サヤインゲンは柔らかくゆでて小口切りにする。

  2. 2

    だし汁に玉ネギを加えて柔らかくなるまで煮、水分が少なくなったら、しょうゆ、砂糖を加えてひと煮する。

  3. 3

    溶き卵を加えてしっかり火を通し、器に盛ってサヤインゲンを散らす。

このレシピのポイント・コツ

玉ネギの卵とじのポイント・コツ1 玉ネギの卵とじのポイント・コツ
・【アレンジ・親子丼(1人分)】<材料>玉ネギの卵とじ・40g/鶏ささ身・15g/5倍がゆ・80g/刻みのり・少々<作り方>1. 鶏ささみ肉は筋を取ってゆで、細かく切って玉ネギの卵とじと混ぜ合わせる。2. 5倍がゆに(1)をのせ、刻みのりを散らす。
リストに追加ファンになる

現在のファン数317

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ